Pequeños cambios producen grandes beneficios, insisto.
3 gramos al día de sal, no más!
5 frutas o verduras frescas al día, no menos!
En el siguiente artículo de MedlinePlus nos presentan la evidencia, basada en miles de casos, del gran beneficio que comporta seguir estas dos sencillas recomendaciones:
De la Fundación Española del Corazón comparto la información básica sobre las fuentes alimentarias de potasio, presente fundamentalmente en carnes, hígado, pescados, huevo, legumbres, frutos secos (nueces) vegetales (tomate, espinacas, champiñón) y frutas.
Su ausencia ocasiona irritabilidad, debilidad muscular, insomnio y disritmias.
Fuentes de potasio:
Reflexión personal:
Qué hace que acostumbrados a enfrentarnos grandes retos personales y profesionales, a hacer mil y una filigranas para conciliar vida familiar y vida laboral, utilizar tecnología que para nuestros mayores es complicadísima.... qué hace que sea tan difícil añadir a nuestro menú diario una ensalada de tomate, con zanahoria, dos naranjas, un plátano, y calabacín a la plancha y todo con mínimo de sal?
Visto desde esta perspectiva y sabiendo lo que ganaríamos en salud y disminuiríamos en gasto sanitario, qué extraño parece que sea tan difícil, verdad?
Pues no seré yo quien diga que no lo es!
Pero de difícil a imposible hay un gran trecho que no hemos de recorrer. No dejes de insistir.
Pues no seré yo quien diga que no lo es!
Pero de difícil a imposible hay un gran trecho que no hemos de recorrer. No dejes de insistir.
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