Desgraciadamente por su contenido en colesterol ha estado castigado durante unos años limitándose su consumo a 2-3 huevos a la semana.
Estudios científicos de los últimos años han devuelto al huevo su merecida posición privilegiada de alimento funcional en la dieta, como divulga la prestigiosa experta en nutrición y fitness Dra. Elizabeth Applegate de la University of California :
"La evidencia de que el consumo de huevos no está relacionado con el riesgo de enfermedad cardiaca necesita ser ampliamente difundida entre los profesionales de la salud y el público para que todos puedan beneficiarse de la inclusión de los huevos en la dieta"
Una investigación publicada en la revista JAMA (1999; 281:1387-1394) con datos de seguimiento de 37.851 hombres y 80.082 mujeres de 40 a 75 años , durante 8 años, revela que no existe ninguna asociación entre el consumo de huevos y la enfermedad coronaria, JAMA, The Journal of the American Medical Association
La Asociación Americana del Corazón reconoce que el consumo de un huevo diario puede ser compatible con una dieta cardiosaludable, cuidando que el consumo de colesterol no supere los 300mg/día
Cada huevo contiene 213 mg de colesterol
Receta de Tortilla de Queso y Calabacín de Karlos Arguiñano
Que aproveche!!!
Referencias
FEN, Fundación Española de la Nutrición
Frank B. Hu, MD; Meir J. Stampfer, MD; Eric B. Rimm, ScD; JoAnn E. Manson, MD; Alberto Ascherio, MD; Graham A. Colditz, MD; Bernard A. Rosner, PhD; Donna Spiegelman, ScD; Frank E. Speizer, MD; Frank M. Sacks, MD; Charles H. Hennekens, MD; Walter C. Willett, MD, A prospective Study of Egg Consumption and Risk of Cardiovascular Disease in Men and Women.The Journal of the American Medical Association, JAMA. 1999;281(15):1387-1394. doi:10.1001/jama.281.15.1387
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