Melón relleno de Frutas
Curiosidades que encuentro en su web y que hoy me apetece destacar de las frutas y hortalizas:
1. El agua es su principal componente. Más del 75% de su peso es agua, y en muchas supera el 90%: melón, sandía, calabacín y pepino
2. Frutas y hortalizas poseen cantidades importantes de fibra: con 5 raciones diarias alcanzamos muy fácilmente las recomendaciones diarias.
3. Tienen un nivel bajo de proteínas, a excepción de las legumbres verdes como los guisantes o las judías verdes, y la patata.
4. Muy poca cantidad de grasa, exceptuando el aguacate y las aceitunas, siendo la mayor parte grasa monoinsaturada, muy beneficiosa para la salud.
No contienen colesterol.
5. Presentan un bajo contenido en hidratos de Carbono, mayor en las frutas que en las hortalizas. Es muy importante tener en cuenta que el consumo de hidratos de carbono está por debajo de las recomendaciones con lo cual consumir estos alimentos es fundamental
6. Fitoquímicos: grupo muy numeroso de compuestos, muchos en fase de identificación e investigación, que parece que ejercen un papel importante en la prevención y tratamiento de diversas enfermedades.
7. Vitaminas y Minerales, variando mucho su composición de unas a otras frutas y hortalizas. De ahí la importancia de la variedad a la hora de consumirlas.
Ricas en potasio y magnesio y pobres en sodio, beneficioso para mantener normalizadas las cifras de presión sanguínea, y en vitaminaC y ácido fólico, sobre todo cuando se consumen crudas.
Y además buenísimo y refrescante sabor!
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